0 Daumen
560 Aufrufe

In einer Dose befinden sich 5weiße, 7blaue und 6rote Kugeln. Ein Spieler zieht eine Kugel. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass diese Kugel weiß oder blau ist. Lösen Sie diese Aufgabe mit und ohne Additionssatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ohne Additionssatz: Es gibt 5 + 7 = 12 Kugeln, die weiß oder Blau sind. Es gibt 18 Kugeln in der Urne. Die gesuchte Wahrscheinlichkeit ist also 12/18 = 2/3.

Mit Additionsasatz: P(weiß oder blau) = P(weiß) + P(blau) - P(weiß und blau) = 5/12 + 7/12 - 0 = 2/3

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community