0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bei Mensch-ärgere-dich-nicht  wird zunächst von jedem Spieler  (höchstens) dreimal gewürfelt.
Sobald man eine 6 würfelt, darf man das Spiel starten.
Berechne die Wahrscheinlichkeit für dieses Ereignis

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Stochastik zufallsexperiment

Stichworte: zufallsexperiment,zufall,stochastik,zufallsvariable

Bei Mensch ärgere dich nicht wird zunächst von jedem Spieler (höchstens) dreimal gewürfelt.

Sobald man eine 6 würfelt , darf man das Spiel starten. Berechne die Wahrscheinlichkeit für dieses Ereignis.



Wie geht diese Aufgabe bitte vorrechnen. Vielen Dank !

1 Antwort

0 Daumen

P = 1 - (5/6)^3 = 91/216 = 0.4213

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Apr 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community