0 Daumen
718 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Zeichne einen Quader mit den Maßen 2, 3, 4 LE (Längeneinheiten), die Fläche mit 2 und 3 LE liegt in der x-y-Ebene, danach zeichnet ihr den Quader in ein neues KOS wo die Fläche 3 und 4 LE in der x-y- Ebene liegt. In beiden Fällen soll der Punkt D im Koordinatenursprung liegen.

Wie kann ich das einzeichnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 493 k 🚀

Wie finde ich dann noch heraus welche Punkte alle auf der x Achse und in der xy Ebene liegen?

Beschrifte die Eckpunkt der unteren Fläche mit

A, B, C, D

D ist im Ursprung

Beschrifte die Eckpunkt der oberen Fläche mit

E, F, G, H

mit H auf der z-Achse.

Auf der x-Achse liegen nur A und D

in der x-y-Ebene liegen dann A, B, C, und D

0 Daumen

Ein Schrägbild zeichen mit den x-y-z-Koordinatensysten

Quader=Breite * Länge*Höhe=2*3*4

Das Koordinatensystem ist ein Rechtssystem.Die x-Achse wird dabei auf kürzesten Weg zur y-Achse gedreht und die z-Achse steht senkrecht auf den Ursprung und zeigt nach oben.

Siehe Mathe-Formelbuch,was du privat in jedem Buchladen bekommst.

Kapitel,Vektrorechnung,Analytische Geometrie

Vektorprodukt (Kreuzprodukt)

a kreuz b=c

a=x-Achse

b=y-Achse

c=z-Achse

Hinweis:Mußt allerdings perspektivisch zeichen können (Schrägbild)

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community