0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kann ne aufgabe nicht lösen..

Ein Holzkörper hat 12 Seiten, jede Seite hat ne Zahl.

Zahl 1 kommt auf 5 Seiten vor

Zahl 2 kommt auf 1 Seite vor

Zahl 3 kommt auf 4 Seiten vor

Zahl 4 kommt auf 2 Seiten vor

Es werden genau 6 ungeraden Zahlen geworfen und folgen unmittelbar aufeinander.

Bitte helft mir bei dieser Aufgabe

Danke

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es wird eine Ungerade Zahl geworfen

p = 9/12 = 3/4 = 0.75

Es werden genau 6 ungeraden Zahlen geworfen und folgen unmittelbar aufeinander.

Ich gehe davon aus das auch genau 6 mal geworfen wird.

0.75^6 = 0.1780 = 17.80%

Avatar von 495 k 🚀

Es wird 8 mal geworfen, ich glaub ich hab vergessen zu sagen.. wie ist es dann?

Sorry

P = 3 * 0.75^6 * 0.25^2 = 0.0334 = 33.34%

3 ist der Pfadzähler, weil es drei Pfade gibt bei denen genau 6 Würfe hintereinander ungerade sind.

! du bist soo gut :)

0 Daumen

P(6-mal ungerade) = (9/12)^6 = . (3/4)^6 =

Avatar von 81 k 🚀

Aber es wird ja 8 mal geworfen, bleibt es trotzdem nur so?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community