0 Daumen
457 Aufrufe

Aufgabe:

Die Schadstoffemission S einer Müllverbrennungsanlage ist indirekt proportional zum Quadrat der Verbrennungstemperatur T.

Die Proportionalitätskonstante hat den Wert 1.

Beschreibe den Zusammenhang zwischen S und T mit einer Funktion: S(t) = ...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aloha :)$$S(T)=\alpha\cdot\frac{1}{T^2}\quad\text{mit}\quad\alpha =\text{Proportionalitäts-Konstante}$$Die Proportionaliätskonstante soll hier gleich \(1\) sein. Das ist physikalisch zwar Unsinn, weil zumindest die Einheiten umgerechnet werden müssen, aber wir folgen der Aufgabenstellung:$$S(T)=\frac{1}{T^2}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community