0 Daumen
989 Aufrufe

Zwei Größen A und B sind indirekt proportional zueinander. Die eine Größe nimmt um 25% ab. Wie groß ist die Andere? Bitte mit Lösungsweg!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zwei Größen A und B sind indirekt proportional zueinander.


Die eine Größe nimmt um 25% ab. 

So wird aus A also  0,75*A

Also wird aus B dann B : 0,75  = B*4/3


Wie groß ist die Andere?   Die hat


also um 1/3 zugenommen.Bitte mit Lösungsweg!

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

wei Größen A und B sind indirekt proportional zueinander. Die eine Größe nimmt um 25% ab. Wie groß ist die Anderre? Bitte mit Lösungsweg!

a = 1 / b
b = 1 / a

Abnahme 25 %, Rest 75 %
a * 0.75 = 1 / b
b = 1 /  ( a * 0.75 ) = 4 / ( 3 * a ) =
b = 4/3 * 1 / a

oder
falls aum 25 % abnimmt ist
b ( neu ) = 4/3 * b ( alt )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community