0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

Zur einmaligen Drehung des nachstehenden Glücksrads betrachte man die Ereignisse

\( A:=\{4,6\} \) und \( B:=\{2,4\} \)

Beschreiben Sie die sechs Ereignisse \( A \cup B, A \cap B,(A \cup B)^{c}, A^{c} \cap B^{c}, A \backslash B \) und \( B \backslash A \)
a) in Formeln. (d.h.: bei gegebenem \( A \cap(A \cup B) \text { schreibt man }\{4,6\} \))
b) in Worten.
c) mithilfe von Venn-Diagrammen.

blob.png

 Bei der a) habe ich die ersten beiden Ereignisse aber dann komm ich nicht weiter:/

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Ereignise : A:={4,6} und B:={2,4}

A∪B, ( A oder B)    = { 2,4,6}

A∩B,(A und B)       = { 4}

(A∪B)c,was bedeutet das hochgestellte c?

Ac∩Bc

,A∖B (A ohne B )  = {6}

B∖A  (b ohne A )   = {2}

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community