0 Daumen
2,6k Aufrufe

Die Temperatur einer Flüssigkeit nimmt in einem Experiment nach dem Gesetz f(t)=80*0,96^t ab (t in min, f(t) in C°).

Nach welcher Zeit hat sich die Temperatur halbiert bzw. geviertelt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

40=80*0,96t  (weil 40 die Hälfte von 80 ist)

bzw.

20=80*0,96t 

(weil 20 ein Viertel von 80 ist).

Avatar von 56 k 🚀

Danke, aber bei mir kommen Minuszahlen raus... Das kann ja eigentlich nicht stimmen Was habe ich falsch gemacht??

Was habe ich falsch gemacht??


Woher sollen wir das wissen? Da müsstest du deinen Weg schon zeigen.

Ich hatte ihn zwar dabei, dann noch einmal...:

40 = 80 * 0,96^t            I :80

2   = 0,96^t                   I In log einsetzten

log0,96(2)


Und bei der Gleichung 20=80*0,96^t, dass gleiche Verfahren wie bei der...

Da haben wir es doch schon. 40:80 ist NICHT 2.

ups.. hab 80:40 gerechnet.

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 26 Jan 2022 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community