0 Daumen
8,3k Aufrufe


Ich würde gerne für eine Aufgabe wissen, wie ich den cotangens Winkel im Taschenrechner (Casio fx 85de plus) berechne.

Also angenommen

cot α = 2,33 und wie komme ich jetzt von dem Kotangenswert auf  die Größe des Winkels?

Die normale Berechnung wäre ja eigentlich 1/tan α

Den Taschenrechner habe ich auf R

(verstehe ich auch nicht warum)


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

den Ansatz hast du ja eigentlich schon selber geliefert:

$$\cot(\alpha)=\frac{1}{\tan(\alpha)}=2,33\\\tan(\alpha)=\frac{1}{2,33}\\\alpha=\arctan(\frac{1}{2,33})$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community