0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo,

Geben Sie kurz das Problem der Differenzierung der Maximalfunktion f (x) = max (0, x) an. Was ist das mathematisch korrekte Differential und warum können wir es ersetzen?


Meine Idee: max(0,x) = 0 für x < 0 und x sonst ⇒f' = 0 für x < 0 und 1 sonst.

korrekte Differential: 0 oder?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = max(0, x)

Kannst du die Funktion nicht aufteilen

f(x) = 0 für x < 0
f(x) = x für x ≥ 0

Also

f'(x) = 0 für x < 0

f'(x) = 1 für x > 0

An der Stelle 0 ist die Funktion wegen dem Knick nicht Differenzierbar.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community