0 Daumen
768 Aufrufe

Text erkannt:

\( 4 \cdot 7^{2 x}=5 \Rightarrow 2 x \cdot \log 7=\log \frac{5}{4} \Rightarrow x=\frac{1}{2} \cdot \frac{\log \frac{5}{4}}{\log 7} \approx 0,0573 \)

Wieso wurde 2x zu 1/2 umgewandelt?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um die Gleichung nach x aufzulösen, wurde durch 2 dividiert.   :-)


\( 4 \cdot 7^{2 x}=5 \Rightarrow 2 x \cdot \log 7=\log \frac{5}{4} ~~~~|:(2\log 7)\)

\(\Rightarrow x=\frac{1}{2} \cdot \frac{\log \frac{5}{4}}{\log 7} \approx 0,0573 \)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo ,

2x log7  um die 2  " weg zu bekommen " wird durch  2 dividiert deswegen 1/2

Avatar von 40 k
0 Daumen

2x wurde nicht zu \(\frac{1}{2}\) umgewandelt. Die Gleichung

          2x⋅log 7 = log\(\frac {5}{4}\)

wurde durch log 7 geteilt und mit \(\frac{1}{2}\) multipliziert.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community