0 Daumen
1k Aufrufe

Ich muss die Gleichung zuerst nach y auflösen, weiß aber nicht wie das geht.

Die Gleichung:

2y +8x = -8

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo,

es geht um die Durchführung von Äquivalenzumformungen

2y +8x = -8           | -8x

2y+8x-8x= -8 -8x   |

2y       = -8x-8      | geteilt durch 2

2y :2   = (-8x-8) : 2

      y    = -4x -4

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community