0 Daumen
643 Aufrufe

2x=1/3√2

Die Aufgabe sagt, dass ich das im Kopf rechnen soll, aber wie?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

\( 2^{x}=\frac{1}{\sqrt[3]{2}}=2^{-1 / 3} \Longleftrightarrow x=-\frac{1}{3} \)

Avatar von

aber warum 1/32=2−1/3? Wie komme ich auf die -1/3

Eine Wurzel entspricht einem Nenner und ein Bruch einem Minus. Schaue Dir Deine Wurzel- und Potenzgesetze an.

0 Daumen

Hallo,

2^x = 1/(3√2)

2^x = 2^{-1/3}

Exponentenvergleich:

x = -1/3

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community