0 Daumen
512 Aufrufe

Rasenfläche mit der seitenlange a= 15 m enthält ein kreisrundes Blumenbeet d=10m. Berechne die Rasenfläche

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Angenommen, die Rasenfläche ist quadratisch, dann ist sie 152=225 m2 groß.

Angenommen, mit d ist der Durchmesser des Beetes gemeint, dann hat es die Fläche π·(d/2)2=25·π≈78,54 cm2.

Dann ist die Rasenfäche 225-78,54 = 146,46 m2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community