0 Daumen
615 Aufrufe

Auf dem Markt für Rollcontainer gilt der Maximalpreis von 400 € pro Container und eine Sättigungsmenge von 160 Stück. Der Mindestpreis beträgt 125 € und die ,,Steigung der Angebotsfunktion“ beträgt 1,25.

a) wie lautet die lineare Nachfrage/-beziehungsweise Angebotsfunktion?

b) bestimmen Sie jeweils ein maximalen, ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich.

c) Bestimmen Sie das Marktgleichgewicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du solltest auch immer erklären wo genau deine Probleme liegen.

Ich mache daher erstmal nur Aufgabenteil a.

a) Wie lautet die lineare Nachfrage- und Angebotsfunktion?

pn(x) = 400 - 400/160·x = 400 - 2.5·x
pa(x) = 125 + 1.25·x

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

pA:

x(p)=m*p+b

0= m*400+b

160= m*0+b → b= 160

0= m*400+160

m= -2/5

x(p) = -2/5*p +160


pN:

x(p)= 1,25*p +b

0= 1,25*125+b

b= 156,25

x(p) = 1,25p-156,25

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community