0 Daumen
473 Aufrufe

Hallo, ich verzweifle total an meiner Matheaufgabe.. Ich hoffe mir antwortet schnell wer


Ein Marktforschungsunternehmen hat für ein Gut der Firma Waldhorn folgende Nachfragefunktion ermittelt: PN (x) = 6-0,5x . Die Gleichgewichtsmenge liegt bei 5ME.

Bestimmen Sie eine geeignete Angebotsfunktion, wenn von einem minimalen Angebotspreis von 1GE ausgegangen werden soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen Sie eine geeignete Angebotsfunktion, wenn von einem minimalen Angebotspreis von 1GE ausgegangen werden soll.

pn(5) = 6 - 0.5·5 = 3.5 GE

Angebotsfunktion durch (0 | 1) und (5 | 3.5)

pa = (3.5 - 1)/(5 - 0)·x + 1 = 0.5·x + 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community