0 Daumen
476 Aufrufe

Aufgabe 2:

Unter zehn Eiern befindet sich ein faules Ei.

Für die Zubereitung von Rühreiern werden drei Eier rein zufällig ausgewählt.

Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind die Rühreier ungeniessbar?

Ist es richtig, wenn ich mich frage

a) ist ein faules ei dabei

b) kein faules Ei dabei


a) 1/10 * 9/7 + 1/10 * 1/9 =  0,101

b) 9/10 * 3/7 = 1,2857


Denke nicht, aber nicht lachen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 1/10*9/9*8/8* 3 = 0,3 (Reihenfolge beachten)

b) 9/10*8/9*7/8

Avatar von 81 k 🚀

Wieso *3

Also bei 1/10* 9/8 *8/8  *3

Weil ich 3 Eier nehme?!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community