0 Daumen
419 Aufrufe

Aufgabe:

1. Wie hoch ist die Elastizität der Nachfrage am Markt?

Gegeben:

QA(p)=20+1*p

QN(p)=140-0,5*p

Marktpreis= 80=p

Punktelastizität: d*QN(p)/d*P * \( \frac{P}{Q} \)

d*QN(p)/d*P= Q'= -0,5

=> -0,5p* \( \frac{80}{140-0,5*80} \) = -0,4

Ist das richitg?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das habe ich auch heraus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community