0 Daumen
734 Aufrufe

Die Anschaffungskosten eines Lkw betragen 420.000,00 €. Die Gesamtleistung wird
auf 300.000 km geschätzt.
Wie hoch ist der Abschreibungsbetrag für das erste Nutzungsjahr bei einer Jahres-
leistung von 45.000 km?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

ich kenne mich nicht aus, habe aber in einem Buch folgende Formel gefunden:

$$\text{Abschreibungsbetrag}=\frac{\text{Anschaffungskosten}\cdot\text{Istleistung im Abschreibungsjahr}}{\text{geschätzte Gesamtleistung}}=\frac{420.000\cdot 45.000}{300.000}=63.000€$$

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community