0 Daumen
855 Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten 1, 2 und 3 die Endprodukte 1 und 2 her. Pro Mengeneinheit von 1 werden 15 Stück von 1, 25 Stück von 2 und 7 Stück von 3 benötigt. Eine Einheit von 2 setzt sich aus 13 Stück 1, 5 Stück 2 und 16 Stück 3 zusammen. Es sind  594  Stück von 1, 690 Stück von 2 und 456 Stück von 3 auf Lager. Berechnen Sie die Produktionsmengen 1 und 2, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Wie viel kann von 2 hergestellt werden?

Brauche Hilfe bei der aufstellung der Gleichung bzw. Lösung der Gleichung danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

[15, 13; 25, 5; 7, 16]·[x; y] = [594; 690; 456] --> x = 24 ∧ y = 18

Es können 18 von E2 hergestellt werden.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community