0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Unternehmen stellt aus den drei Anfangsprodukten A1 , A2 und A3 die Endprodukte E1 , E2 und E3 her. Der Bedarf pro Einheit eines fertigen Endprodukts sowie der Lagerbestand an A1 , A2 und A3 sind der folgenden Tabelle zu entnehmen:
      E1  E2  E3  Lager
A1  26   30  25  1631
A2  2     29   3     762
A3  1     25   9    780

Berechnen Sie die Produktionsmengen E1 E2 E3, wenn die Lagerbestände zur Gänze verbraucht werden.

Welche Menge an E3 kann hergestellt werden. (Hinweis: Von E1 werden 16 Stück erzeugt.)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Löse

 26x+   30y+  25z =  1631
  2x+    29y+   3z =     762
  1x+    25y+   9z =     780

Das gibt 16,   23,  21

also werden 21 Stück von E3 hergestellt.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community