0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich steh gerade völlig auf dem Schlauch...ich soll zu folgenden Angaben die Funktionsgleichungen aufstellen zu Kosten Erlös und Gewinn sowie über die Preis Absatz funktion die Sättigungsmenge und den Höchstpreis bestimmen...

In einem Unternehmen wird die Abhängigkeit der Gesamtkosten K(x) in GE von der Produktionsmenge x in ME durch die ganzeationale Funktion 3.Grades beschrieben.

Fixkosten betragen 1536 GE, bei einer Produktionsmenge von 2 ME -1600 GE, beu 4 ME - 1696 GE, bei 7 Me - 2110 GE


Ich versteh gerade nur Bahnhof:-(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Benutze: http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm

Fixkosten betragen 1536 GE, bei einer Produktionsmenge von 2 ME -1600 GE, beu 4 ME - 1696 GE, bei 7 Me - 2110 GE

f(0)=1536
f(2)=1600
f(4)=1696
f(7)=2110 --> f(x) = 2·x^3 - 8·x^2 + 40·x + 1536

Avatar von 495 k 🚀

Super danke, aber wie kommt man darauf? Ich krieg die Verbindung zum Ergebnis nicht hin :-(

Das ist eine Steckbrifaufgabe, die unterteilt sich in mehere Schritte.

1. Allgemeine Funktion aufstellen.

Ich hoffe das kann ich mir schenken weil du hoffentlich weißt wie eine Funktion 3. Grades aussieht.

2. Bedingungen in Kurzform dem Text entnehmen

Hab ich oben gemacht. Hier wird meistens noch nichts gerechnet.

f(0)=1536
f(2)=1600
f(4)=1696
f(7)=2110

3. Die Kurzbedingungen in Gleichungen umformen.

Die Gleichungen stellt http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/steckbrief.htm aus den Kurzbedingungen auf.

4. Das Gleichungssystem lösen

5. Die Lösung notieren und prüfen.

Du solltest alle diese 5 Schritte beherrschen, wenn du solche Aufgaben bekommst. Wenn wir nicht wissen wo es hapert können wir auch nicht gezielt helfen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community