0 Daumen
501 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Kleingerätehersteller fallen monatlich 57.200 fixe Kosten an.Die variablen Kosten betragen 15€pro Stück.Der Hersteller kann 3.500 Stück produzieren.Der Verkaufspreis beträgt 37€Stellen Sie die die Gleichungen der Kosten Erlös und Gewinnfunktion auf


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie man es lösen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Kleingerätehersteller fallen monatlich 57.200 fixe Kosten an. Die variablen Kosten betragen 15€pro Stück. Der Hersteller kann 3.500 Stück produzieren. Der Verkaufspreis beträgt 37€. Stellen Sie die Gleichungen der Kosten-, Erlös- und Gewinnfunktion auf.

K(x) = 15x + 57200

E(x) = 37x

G(x) = (37x) - (15x + 57200) = 22x - 57200

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön!!:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community