0 Daumen
437 Aufrufe

Es sei \( (\Omega, \mathscr{A}, P) \) ein Wahrscheinlichkeitsraum und \( A_{1}, A_{2}, \ldots \in \mathscr{A} \) Zeigen Sie:
a) \( \lim \sup _{n \rightarrow \infty} A_{n} \in \mathscr{A} \quad \) und \( \quad \liminf _{n \rightarrow \infty} A_{n} \in \mathscr{A} .(2 \text { Punkte }) \)
b) Aus \( A_{1} \supset A_{2} \supset \ldots \) folgt: \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} A_{n} \) existiert und es gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} P\left(A_{n}\right)=P\left(\lim \limits_{n \rightarrow \infty} A_{n}\right) \)
(2 Punkte)
c) \( \sigma \) -Stetigkeit: Ist \( \left(A_{n}\right)_{n \in \mathrm{N}} \) konvergent, so gilt \( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} P\left(A_{n}\right)=P\left(\lim \limits_{n \rightarrow \infty} A_{n}\right) .(2 \text { Punkte }) \)

Hey. Ich komme bei diesen Aufgaben nicht weiter. Hab ein paar Ansätze, aber mehr auch nicht.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community