0 Daumen
770 Aufrufe

Es wird der euklidische Vektorraum ℝd betrachtet. Für a∈ℝ und n∈ℝd \ {0} wird der Halbraum Ha,n := {x∈X : x*n≤a} betrachtet.

Zu zeigen ist:

- Für x0 ∈ ∂Ha,n ist die Menge U := {x-x0 : x∈∂Ha,n } ein d-1-dimensionaler Unterraum von ℝd

- Für alle x,y ∈ ∂Ha,n gilt n⊥(x-y)

Das heißt es ist zu zeugen, dass ∂Ha,n eine d-1-dimensionale Hyperebene ist und n senkrecht auf dieser Hyperebene steht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 der Rand ist x*n=a damit gilt für x-y aus Rand ....

n ist ein fester Vektor aus R^d damit kannst du die dimension von x*n=a zeigen, (notfalls erst in R^3 da es da anschaulich ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das hilft mir trotzdem nicht. Ich habe hier überhaupt keinen Plan.

Hallo

 ich hatte die einen plan gepostet, hast du ess mal in R^3 probiert, in R^n ists praktisch dasselbe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community