0 Daumen
722 Aufrufe

Credit plus Bank

Kreditangebot

Laufzeit: 60 Monate

Zinsen: 7,2 % p.a

Tilgung: Fünf gleiche Tilgungsraten jeweils zum Jahresende

Planet Leasing gmbh

Leasingsngebot

Grundmietzeit: 5 Jahre

Leasingrate: monatlich 1,8% der Anschaffungskosten

Restwert:  20 % der Anschaffungskosten

Kaufoption nach Ablauf der Grundmietzeit

Anschaffungskosten 35550€

Aufgabe: Wie viel Euro spart die Maxikauf GmbH beim günstigeren Angebot? Wie rechne ich das kann mir jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Endwertvergleich:

Kreditkosten:

35500*1,072^5= R* (1,07^2^5-1)/0,072

R= 8704,53

Gesamtkosten: 5*R = 43522,67


Leasing: 60*35500*0,018+ 35500*0,2 = 45440 (Gesamtkosten(

Differenz: -1917,33 (um diesen Betrag ist der Kredit günstiger)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community