0 Daumen
649 Aufrufe

Aufgabe:

Daniel und Lara kaufen im Supermarkt ein Sonderangebot: 16 Tafeln Schokolade kosten nur 6,25€. Daniel nimmt 10, Lara die restlichen. Wie viel Euro hat jeder zu zahlen?


Problem/Ansatz:

Ich verstehe die Aufgabe nicht ganz und würde mich über eine Antwort freuen. :)

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

16 Tafeln Schokolade kosten nur 6,25€.

also jede 0,390625€ .

Wer die 10 hat, der muss 3,91€ bezahlen und

für die 6 dann eben 2,34€.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen
16 Tafeln Schokolade kosten nur 6,25€

D.h. 1 Tafel Schokolade kostet 6,25 € / 16 = 39,0625 Cent

Daniel bezahlt für 10 Tafeln.

Lara bezahlt für 6 Tafeln.

Avatar von 49 k
0 Daumen

Du teilst das Geld im Verhältnis 10:6 auf

Daniel: 6.25 * 10/16 = 3.91 €

Lara: 6.25 * 6/16 = 2.34 €

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

D: 10/16* 16,95 = ...

L: 6/16* 16,95 = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community