0 Daumen
655 Aufrufe

Wie löst man ein solches Gleichungssystem? Kann man es auch einfach in Matrixschreibweise bringen, sodass i ebenfalls Teil der Matrix wird und man dann auf die Matrix das Gauß-Verfahren anwenden kann?

Das LGS sieht wiefolgt aus:

i x1 +2i x3 = 1
−x1 +x2 +x4 = 2
(1+i) x1 +x2 + (2i+4) x3 +x4 = a
3i x1 +6i x3 = 3

i02i01
-11012
1+i12i+41a
3i06i03


Kann man mit i genauso rechnen als wäre es ein beliebiger Parameter?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

i ist sicher kein Parameter, sondern die komplexe Zahl i.

Arbeite ganz normal mit dem Gauß-Verfahren.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community