0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

x''+x = δ(t-1) + δ(t-2), x(0)=x'(0)=0

Welchen Wert hat Ihre Lösung x(t) an der Stelle t=pi/2 (etwa)?
a)  0.124
b)  0.540
c)  1.000
d)  1.230

ich habe die Aufgabe mit laplace transformation berechnet und habe genau NULL raus????

Gruß

Maike

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

x(t) = -θ(t - 1) sin(1 - t) - θ(t - 2) sin(2 - t)

ich habe erhalten cos(1)≈ 0.5403

Avatar von 121 k 🚀

jetzt weiß ich wo ich Fehler gemacht habe.


..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community