0 Daumen
1,6k Aufrufe

wie war das nochmal..

Muss man hier Limes oder Max der Funktion berechnen?  Ich möchte eigentlich wissen was rauskommt, wenn x gegen unendlich geht. Was ist der größte Funktionswert, den ich erwarten kann?

f(x)= \( \frac{1}{0,6 +\frac{0,4}{x}} \)


LG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ich möchte eigentlich wissen was rauskommt, wenn x gegen unendlich geht. 

Der Limes für x gegen unendlich.

Was ist der größte Funktionswert, den ich erwarten kann?

Das globale Maximum der Funktion. Die Funktion hat aber kein globales Maximum.

Avatar von 56 k 🚀

Hier stand Mist

Hier stand auch Mist

1. Ableitung hat keine Nullstelle, also gibt es keine Extremstellen.

Ah okay habs. Das 0,4/x fliegt raus weil für x unendlich eingesetzt. dann einfach 1/0,6 =1,66667

1/0,6 ist nicht 1,66667. Es gibt kein x, wo dieser Wert angenommen wird. Dieser Wert 1,66667 ist auch größer als der tatsächliche Grenzwert.

es geht gegen diesen Wert, ist der Limes.

NEIN! Es gibt unendlich viele reelle Zahlen, die größer sind als der Limes und trotzdem kleiner als 1,66667. Deswegen ist 1,66667 nicht der Limes.

Was wäre dann die korrekte Antwort? Der Limes geht gegen diesen Wert? Grüße

Weißt du nicht, dass 1/0,6 = 5/3 ist?

Du hast behauptet, es wäre 166667/100000.

Du kannst ja mal die Differenz 166667/100000 - 5/3 ausrechnen - sie ist nicht 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community