+2 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss bei den beiden Dreiecken errechnen, was die größtmögliche Fläche für die Halle ist, wenn sie a) zur Grundstücksgrenze reicht und b) 3 Meter Abstand haben muss.

~draw~ dreieck(0|0 8|0 0|6);linienzug(0|0 4|0 4|3 0|3);dreieck(-1|0 -9|0 -1|6);linienzug(-6|0 -7|1.5 -2.3|5 -1|3 -6|0);zoom(10) ~draw~

https://www.matheretter.de/rechner/geozeichner?draw=dreieck(0%7C0%208%7C0%200%7C6)+linienzug(0%7C0%204%7C0%204%7C3%200%7C3)%0Adreieck(-1%7C0%20-9%7C0%20-1%7C6)+linienzug(-6%7C0%20-7%7C1.5%20-2.3%7C5%20-1%7C3%20-6%7C0)&scale=10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) blaues Dreieck. Zwei Hallenseiten auf den Koordinatenachsen.

Grenzlinie: f(x)=-3/4·x+6

Hallenfläche F(x)=x·f(x)=-3/4·x2+6x.

Maximum=Nullstelle der 1. Ableitung:

F'(x)=-3/2·x+6

0=-3/2·x+6 oder x=4.

Der grüne Rechteck ist der Grundriss der Halle.

Avatar von 124 k 🚀

Das Ding ist ich muss für beide Dreiecke die jeweiligen Aufgaben ausrechnen und ich komme gar nicht klar. Trotzdem danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community