0 Daumen
674 Aufrufe

Brauche Hilfe bei:


"Die Flugbahn eines Turmspringers kann man mit h(l) = -10 l² + n beschreiben, wobei h die Höhe, l der horizontale Abstand zum Sprungturm und n die Höhe des Sprungturmes beschreiben. Der Springer kommt nun 0,5 m vom Turm entfernt auf dem Boden auf. Bestimme die Höhe des Turms."



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

h(l) = -10·l^2 + n

h(0.5) = -10·0.5^2 + n = 0 --> n = 2.5 m

Der Sprungturm ist 2.5 m hoch.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community