0 Daumen
1,6k Aufrufe

22 Die Flugbahn eines Golfballs kann durch eine Parabel mit der Funktionsgleichung (f(x)=-0,0125 x^{2}+1,5 x  beschrieben werden, wobei  x  die Entfernung vom Abschlag in  m  und f(x)  die Höhe des Golfballs in m angibt


.a) In 20 m Entfernung vom Abschlag steht ein 15 m hoher Baum. Fliegt der Golfball über den Baum hinweg?


b) Berechne die maximale Flughöhe des Golfballs.


c) Zeige, dass der Golfball 120 m  weit fliegt.

Avatar von

Willst Du das wissen was im Titel steht, oder das was in der Aufgabe steht?

Was in der Aufgabe steht :) stimmt ist etwas verwirrend

Ich habe den Titel angepasst.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)  Prüfe, ob f(20) > 15 gilt.(klappt, es gibt 25).

b) Scheitel der Parabel liegt bei x=60

und dort ist der Ball 45m hoch (f(60)=45)

c) Setze f(x) = 0 .

Hat 2 Lösungen x=0 und x=120.

Die erste gibt den Abschlag an, die zweite

die Landung des Balls.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community