0 Daumen
512 Aufrufe

Gib den Term f(x) einer Funktion an, die alle follgenden Eigenschaften besitzt:

- einfache Nullstelle bei x = 2

- doppelte Nullstelle bei x = - 3

- der Graph von f verläuft durch den Punkt P ( - 4/ - 2 )

Tipp : gib den Term in Linearfaktorform - also nicht ausmultipliziert - an !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
- einfache Nullstelle bei x = 2

- doppelte Nullstelle bei x = - 3

a(x-2)(x+3)2

- der Graph von f verläuft durch den Punkt P ( - 4/ - 2 )

Löse die Gleichung

        -2 = a(-4-2)(-4+3)2

um a zu bestimmen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community