0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hey:)

Ich habe eine Parabelgleichung gegeben und soll die Strecke zwischen den beiden Punkten berechnen, die die x-Achse durchschneiden.

Wie mache ich das?

Danke schonmal:)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Schnittpunkte mit der x-Achse = Nullstellen der Funktion

Also setzt du die Gleichung = 0 und löst nach x auf (eventuell pq-Formel oder Mitternachsformel anwenden).

Die Differenz zwischen den beiden Punkten ist die Länge der Strecke.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

diese die die Summe der Beträge von den Nullstellen,

Beispiel: Nullstellen ( -4|0)  und (4|0)

nimm man die Summe der x-Werte als Betrag und addiert sie  |-4| +|4| = 8  und 8 Einheiten ist dann die Strecke.

Avatar von 40 k

Das stimmt nur, wenn beide Nullstellen unterschiedliche Vorzeichen haben.

0 Daumen

Ich vermute,dass hier der Abstand zwischen den beiden Nullstellen auf der x-Achse gesucht ist

Nullstellen x1=? und x2=?

d=x2-x1   mit x2>x1

Beispiel: x1=-2  und x2=3  d=3-(-2)=3+2=5  

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community