0 Daumen
799 Aufrufe

Unser Thema lautet substituelle Integration. Ich muss dabei 01/3∫dx/(ex+1) integrieren.

Durch integrieren habe ich ln|u-1|-ln|u| + C erhalten. Dann habe ich die Grenzen angepasst und 2 & e1/3+1 erhalten. Eingesetzt ergab dies ln(e1/3)-ln(e1/3+1) + ln2.

 

Doch wie komme ich nun auf die Lösung ln2-ln(e-1/3+1)?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Zu zeigen ist dass

LN(e^{1/3}) - LN(e^{1/3} + 1) + LN(2) = LN(2) - LN(e^{- 1/3} + 1)

LN(e^{1/3}) - LN(e^{1/3} + 1) = - LN(e^{- 1/3} + 1)

LN(e^{1/3}/(e^{1/3} + 1)) = LN(1/(e^{- 1/3} + 1))

e^{1/3}/(e^{1/3} + 1) = 1/(e^{- 1/3} + 1)

e^{1/3}/(e^{1/3} + 1) = 1/(e^{- 1/3} + 1) * e^{1/3}/e^{1/3}

e^{1/3}/(e^{1/3} + 1) = e^{1/3}/(1 + e^{1/3})

wzbw.
Avatar von 495 k 🚀
Somit ist meine Lösung doch richtig :)  

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community