0 Daumen
746 Aufrufe

Das hier ist bräuchte ich auch noch.

Rindfleisch verliert beim Kochen etwa 12,5 Prozent seines Gewichts.

a) Berechnen Sie, wie viel 1,5 kg Rindfleisch nach dem Kochen wiegt.

b) Argumentieren Sie, ob es genügt, 2,30 kg Rindfleisch zu kaufen, damit nach dem Kochen noch 2 kg vorhanden sind.

Wäre echt nett mir dabei zu helfen :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Wenn beim Kochen \(12,5\%\) vom Gewicht verloren gehen, bleiben noch \(87,5\%\) übrig.

a) Von \(1,5\,\mathrm{kg}\) bleiben \(1,5\,\mathrm{kg}\cdot\frac{87,5}{100}=1,3125\,\mathrm{kg}\) übrig.

b) Von \(2,3\,\mathrm{kg}\) bleiben \(2,3\,\mathrm{kg}\cdot\frac{87,5}{100}=2,0125\,\mathrm{kg}\) übrig, also mehr als \(2\,\mathrm{kg}\quad\checkmark\)

Avatar von 153 k 🚀
0 Daumen

100%-12,5%=87,5%=0,875

Multipliziere die Anfangsmenge mit 0,875.

a) 1,5kg·0,875=1,3125kg

b) 2,3kg·0,875=2,0125kg <-- Das ist mehr als 2kg.

Avatar von 47 k
0 Daumen

a)0,875·1,5=1,3125 kg

b)2,3/1,125≈2,04 kg

 Ja, es genügt.

Avatar von 124 k 🚀
b)2,3/1,125≈2,04 kg

Dieser Fehler wird gerne gemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community