0 Daumen
476 Aufrufe

Ich habe leider keine Ahnung wie man das anstellt, das Delta verwirrt mich, wende ich jetzt L'Hospital darauf an und wie sieht das dann mit dem Delta aus ?

Aufgabe

(i) Zeigen Sie:
$$ \lim \limits_{(\Delta x, \Delta y) \rightarrow 0} \frac{\Delta y^{4}}{\Delta x^{2}+\Delta y^{2}}=0, \quad \lim \limits_{(\Delta x, \Delta y) \rightarrow 0} \frac{\Delta x^{2} \Delta y^{2}}{\Delta x^{2}+\Delta y^{2}}=0 $$

Avatar von

Z.B. gilt \(y^4\le x^4+2x^2y^2+y^4={(x^2+y^2)}^2\) für alle \(x,y\in\mathbb R\). Für \((x{,}y)\ne(0{,}0)\) gilt daher \(0\le\dfrac{y^4}{x^2+y^2}\le x^2+y^2\rightarrow0\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community