0 Daumen
510 Aufrufe

Ein Kredit von 125730€ wird nach 8 Monaten und 12 Tagen mit 7,2% Zinsen zurückgezahlt. Wie hoch ist die Rückzahlung?

Avatar von

Sind das Jahreszinsen? Wenn nicht, dann 125730€·1,072=?

1 Antwort

0 Daumen

Bei der Bank wird jeder Monat mit 30 Tagen gerechnet.

8·30+12=252

252/360=0,7

Die Zinsen betragen also 125730€·0,072·0,7=6336,79€.

132066,79€ müssen also zurückgezahlt werden.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community