0 Daumen
745 Aufrufe

Denke dir eine Zahl.

1) Multipliziere sie mit 5

2) addiere 6

3) multipliziere mit 4

4) subtrahiere 4

5) multipliziere 5


Stelle den Rechenausdruck mit deiner Zahl auf und berechne ihn 11 · 5.


Was das letzte heißen soll weiß ich auch nicht.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5·(4·(5x+6)-4)=100x+100=100(x-1) Wenn du mir jetzt dein ergenis sagst, sage ich dir, welche Zahl du dir gedacht hast. wenn dein Ergebnis 11·5=55 ist, hast du dir - 0,45 gedacht

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Denke dir eine Zahl.
x
1) Multipliziere sie mit 5
5 * x
2) addiere 6
5 * x + 6
3) multipliziere mit 4
( 5 * x + 6 ) * 4
4) subtrahiere 4
( ( 5 * x + 6 ) * 4 ) - 4
5) multipliziere 5
[ ( ( 5 * x + 6 ) * 4 ) - 4 ] * 5

Stelle den Rechenausdruck mit deiner Zahl auf und
berechne ihn 11 · 5.
[ ( ( 5 * x + 6 ) * 4 ) - 4 ] * 5 = 11 * 5
x = - 9 / 20

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community