0 Daumen
587 Aufrufe

Die Insignia fährt um die Welt. Denken wir uns die Erde als ideale Kugel und legen einen Stahlring um den Äquator. Nun schneiden wir den Ring an einer Stelle auf und fügen ein 1 Meter langes Stück ein. Der nun größer gewordene Ring hat nun den Erdumfang plus 1 Meter.
Frage:
Wieweit ist der Ring vom Boden entfernt?
Oder ist das gar nicht messbar, weil so ein Äquator hat ja schließlich schon einige zig-tausend Kilometer am Buckel und ein Meter mehr oder weniger spielen keine Rolle?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Macht schon etwas aus:

Egal wie groß der Radius ist (sagen wir mal r) Ist der
Äquator (Umfang )  2*r*pi = u
wenn du jetzt u+1 hast, und R ist der neue Radius, dann gilt
2*R*pi = 2*r*pi + 1    | :2pi
R = r + 1/2pi   ungefähr
R = r + 0,16  Also sind dort 16cm Abstand.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community