0 Daumen
527 Aufrufe

Wie kann man ohne Integrale zu berechnen sagen ob integrale konvegiert?



\( \int \limits_{1}^{\infty} \frac{\sin ^{2}(x)+1}{x} d x \)

Avatar von

sin^2(x)<=1 für alle x

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)$$\frac{1}{x}\le\frac{1+\sin^2(x)}{x}\le\frac{2}{x}\quad;\quad x\ge1$$Das Integral konvergiert nicht, weil \(\int\frac{1}{x}dx=\ln(x)+c\) nicht konvergiert.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community