0 Daumen
923 Aufrufe

Oma Maria will eine Geburtstagstorte mit Marzipan verzieren.

Wie groß ist der Flächeninhalt ihrer Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm in dm²?


Meine Berechnung:

26² = 676cm

676 / 4 = 169cm

169cm * 3,14 (Pi) = 530,66cm

Nun muss ich die Einheit cm in dm umwandeln.

530,66cm : 10 = 53,066dm

A = 53,066dm


Stimmt mein Ergebnis?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Bei den Einheiten stimmt was nicht:

(26cm)² = 676cm^2 

676 cm^2 / 4 = 169cm^2 

169cm^2  * 3,14 (Pi) = 530,66cm^2

Nun muss ich die Einheit cm^2 in dm^2 umwandeln.

530,66cm^2 = 5,3066dm^2


A = 5,3066dm^2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Halllo,

nimm dohc von Anfang an das andere Maß 10cm = 1dm , dann passieren nicht zum Schluß die Fehler

1dm² = 100cm²

d= 26cm     d= 2,6dm       r= 1,3 dm

A = π *r²

A= 5,30dm²

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community