0 Daumen
552 Aufrufe

Sei fn : ℝ→ℝ eine Funktionenfolge mit fn(x) =\( \sum\limits_{k=0}^{n} {n} \), wobei n = (cos(kx)) / (2k+sin(n²x)) ist.


Diese Funktionenfolge soll auf gleichmäßige und punktweise Konvergenz überprüft werden.

Meine Idee war zunächst die absolute Konvergenz nachzuweisen, jedoch komme ich hier nicht weiter.


Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

Hallo

es ist doch leicht ein konvergente Majorante zu finden mit an= 1/(n^k-1) ?

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community