0 Daumen
1,4k Aufrufe

Die Aufgabe ist:

Ein Unternehmen produziert aus drei Rohstoffen in einem zweistufigen Produktionsprozess drei Endprodukte.

Die Rohstoffe R1, R2 und R3 kosten jeweils 3Ge/Me. Für die Erstellung der Zwischenprodukte fallen insgesamt 12Ge/Me an, die sich im Verhältnis 4:3:1 auf drei Zwischenprodukte Z1, Z2 und Z3 verteilen. Die Weiterverarbeitungskosten betragen 5Ge/Me für E1, 3 Ge/Me für E2 und 7Ge/Me für E3.

Der Rohstoffkostenvekzor ist bei mir

Kr = (3 3 3)

Der Endproduktkostenvektor ist

KRE = (5 3 7)

Ich hoffe die beiden sind schon mal richtig.

Nur das dickgedruckte verstehe ich leider nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Für die Erstellung der Zwischenprodukte fallen insgesamt 12Ge/Me an, die sich im Verhältnis 4:3:1 auf drei Zwischenprodukte Z1, Z2 und Z3 verteilen.


Du sollst die 12 GE/ME im Verhältnis aufteilen

4 : 3 : 1 = 6 : 4.5 : 1.5

Also 6 GE/ME für Z1. 4.5 GE/ME für Z2 und 1.5 GE/ME für Z3.

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön, jetzt habe ich’s!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community