0 Daumen
965 Aufrufe

ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe:
Sei V ein K-Vektorraum und {x1, . . . , xr} ⊆ V linear unabhängig. Zeigen Sie:
a) {x1, . . . , xi−1, xi + xj , xi+1, . . . , xr} mit i, j ∈ {1, . . . , r} ist linear unabhängig.
b) {x1, . . . , xi−1, λxi , xi+1, . . . , xr} mit 0 != λ ∈ K, i ∈ {1, . . . , r} ist linear unabhängig

ich wäre euch sehr dankbar für jede Hilfe oder Tipp.

Avatar von

Die erste Aussage ist für char(K)=2 und i=j falsch.

@EmNero was meinst du? Ich verstehe die Aufgabe überhaupt nicht und weiss gar nicht was du mit "char(K)=2"meinst, also was ist char()?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community