0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgaben zu Wurzelfunktionen:

Ich benötige den Definitionsbereich. Die Aufgaben gehen von a) bis l) und bei diesen Aufgaben hapert es bei mir:

e) f(x) = 0,5 \( \sqrt{7x-4} \) 

i) f(x) = 3 \( \sqrt{x+2-1} \)

k) f(x) = \( \sqrt{-x} \)

l) f(x) = 2 \( \sqrt{-2x²} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Den Definitionsbereich erhältst du, wenn du den Term unter der Wurzel ≥0 setzt.

Avatar von 124 k 🚀

Vielen Dank für die zügige Antwort, könntest du mal denn über meine Lösungen schauen?

Mathe - Wurzelfunktionen - 15.05.2020.pdf (57 kb)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community