0 Daumen
2,2k Aufrufe

Berechne x und stelle dazu eine Gleichung und berechne sie mit der p, q Formel

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

der Flächeninhalt eines Dreiecks ergibt sich aus A = 1/2a*ha

546 = 1/2*x*(x-11)  |*2

1092 = x^2-11x       |-1092

x^2-11x-1092 = 0

x1 = -28 und x2 = 39

 

Ersteres ist natürlich unsinnig und es bleibt bei x2 = 39.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community