0 Daumen
461 Aufrufe

Seien v= (v1, v2), w= (w1, w2) ∈ M = {(x1, x2) ∈ R×R | x1 ungleich 0 ∨ x2 ungleich 0}. Wir definieren

(v1, v2)∼(w1, w2):     ⇐⇒  ∃ a ∈ R\{0}: a·v1 = w1 ∧ a·v2 = w2

Zeigen Sie, dass∼eine Äquivalenzrelation auf M ist.

Ich weiß, dass man die Axiome für die Äquivalenzrelation durchgehen muss. Aber bei dieser Aufgabe steh ich auf dem Schlauch.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community