0 Daumen
403 Aufrufe

Sei P (x1 , ... , xn ) =\( \sum\limits_{1≤i≤j≤n}^{}{α_i,_j x_i x_j} \) mit Koeffizienten α_i,_j ∈ ℝ

(a)  Zeigen Sie, dass es eine symmetrische Bilinearform s :n × ℝn gibt, sodass s( →x, →x ) = P(→x ).

(b) Sei A die zu P gehörige Matrix. Zeigen Sie, dass die Menge { →x ∈ ℝn |P(→x ) = 0} mehr als einen Vektor enthält, genau dann wenn A nicht nur positive oder nicht nur negative Eigenwerte hat. Hinweis: Die Matrix A ist diagonalisierbar.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community